Как приготовить настоящий марокканский чай? | Женский блог
Суббота , 8 февраля 2020

Как приготовить настоящий марокканский чай?

марокканский чай

Довольно интересно, но такая страна, как Марокко, считается лидером среди общего количества закупок чая. Как ни странно, но именно в данном месте, чай потребляют абсолютно все. Чайная церемония, которая проводится в Марокко, отличается от классического китайского варианта. Здесь чай пьют все по поводу и без повода, во время отдыха, работы, а также во время приёма долгожданных гостей. Самым популярным напитком, среди местного населения считается зелёный чай сорта ганпаудер. Ранее он пользовался особой популярностью и его употребляли по несколько раз в день. Но по истечению определённого времени напиток потерял свою славу, поэтому сейчас все употребляют классический марокканский чай. И это не странно, ведь местное население решило изобрести что-то своё поистине национальное.

Технология приготовления чая

  1. В первую очередь необходимо засыпать обычный зелёный чай в ёмкость для заварки. А в данном варианте применяются исключительно чайники, которые изготовлены из серебра или железа;
  2. Первая заварка, которая получится, сливается;
  3. После этого, в изначальный чай заново заливается вода и ставится на медленный огонь. После того, как вода дойдёт до кипения, необходимо добавить в жидкость сахар, несколько палочек корицы, бадьян и пару веточек мяты;
  4. Напиток необходимо постоянно помешивать. По истечении 10 минут, следует добавить в жидкость лимонный сок и, по желанию, кожуру лимона;
  5. После этого, чай снимается с огня и употребляется после остывания.

Исходя из рецепта, можно заметить, что подобный напиток готовить не так тяжело. Поэтому, чудный марокканский чай можно сделать в домашних условиях без каких-либо знаний. Самое интересное, что в стране, чай готовят исключительно мужчины, а женский пол строго не допускается к данному процессу. Интересно и то, что в Марокко готовый напиток мужчины переливают в чашки с высоты собственного роста. Данная хитрость выполняется для того, чтобы чай наполнился кислородом. На первый взгляд это может показаться обычным делом, но на практике не так легко разливать напиток с высоты, поэтому приготовление чая — это целое искусство. Местные жители считают, что напиток будет готов лишь в том случае, если в чашке появится пенка. Это будет говорить о том, что люди проявляют свою гостеприимность к человеку.

Многие люди считают, что подобный чай довольно прост и примитивен. И утверждают, что это обычный напиток с мятой и специями и ничего особенного в нём нет. Возможно, они и правы, но лёгкость рецепта позволяет каждому приготовить и сформировать своё мнение о марокканском чае.

Смотрите также

Шафран

Шафран: король среди специй

Возможно ли сделать так, чтобы еда, приготовленная в домашних условиях, по вкусу и аромату не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *